admin
1506

Беседа с основателем компании DaBBro Александром Бойченко.

- Саша, расскажи, когда родилась идея производства индивидуальных щитков?

- Идея создания индивидуальных футбольных щитков пришла с моей дружбой с замечательным человеком – талантливым мини-футболистом – легендой советского/российского мини-футбола – знаменитым русским бразильцем СИРИЛО. Наши дети давно дружат, вместе тренировались в одной команде, а после и мы стали одной командой открыв совместно с Сирило детскую мини-футбольную академию Cirilo Futsal в Москве на Нагорной улице. Конечно же, мы поддерживали и, болели за друга, который на тот момент играл в МФК Динамо (Щёлково), после он перешел в команду МФК КПРФ, где и завершил свою профессиональную карьеру.

После очередного матча Сирило, уже за МФК КПРФ, все игроки команды сели на пол, сняли обувь, чтобы ноги отдыхали, спустили гетры и начали раздавать автографы молодым мальчишкам и девчонкам, которые бегали вокруг футболистов. Я подошёл к Сирило, чтобы поздравить его с очередной победой. На его ногах я заметил щитки, на которых была приклеена фотография его семьи. Мне сразу кинулось в глаза то, что это наклейка. Хоть я и сам связан с футболом всю свою жизнь, но таких щитков я никогда ни у кого не видел. Взяв их в руки, я спросил Сирило, где он такие купил? Он сказал, что покупал их где-то в Европе за какие-то огромные деньги и добавил: - Саша, если ты сможешь сделать такие щитки с полноценным переводом картинки пластик щитка, а не с наклейкой, как у меня, то я уверен, что это будет хорошим проектом.

Идея создавать индивидуальные щитки, с качественным нанесением, крепким пластиком, который выдерживает огромную нагрузку и мягкой гипоаллергенной, водонепроницаемой подушке с внутренней стороны не вылетала из моей головы. Я заболел этой идеей и приступил к её реализации. Долго разрабатывали варианты формы щитков, чтобы она была идеальна для футболиста. И мы это сделали!

- Почему DABbro?

- Мы очень долго думали над названием… нанимали профессиональных неймингов... варианты были: Щиток/SHINPADS/SHITok - последнее вообще звучит ужасно в переводе с английского языка :)

Пришли к версии DABbro совершенно случайно... Я, мой сын и большинство моих друзей – все мы связаны с футболом. Играем, болеем, живем этой замечательной игрой.

Поехал я как-то на игру к сыну. Он забивает гол и бежит праздновать, как это делал Paul Pogba, поднеся локти к голове, разводя руки в стороны. И все мальчишки, кто забивал голы отмечали именно таким движением. После матча все мальчишки поздравляли друг друга с победой, обращаясь друг к другу: «поздравляю Бро». Так и пришла идея совместить эти два слова, получилось DAB и BRO, а по-русски звучит, как Добро.

DAB

Всем известное движение DAB – знаменитое празднование забитого гола французским футболистом Полем Погба, очень модная фишка среди юных футболистов. «DABbing», кстати, по одной из версий перевода – «нанесение» – нанесение индивидуального дизайна на футбольные щитки.

BRO

«BROther» – BRO – брат. Футбольные братья – те, для кого мы стараемся создать идеальную защиту.

- Можешь повествовать об основных характеристиках ваших щитков.

- Футбольные щитки защищают от целого ряда серьезных травм. В современном профессиональном футболе их использование является обязательным. В первую очередь, распределяют нагрузку по всей поверхности голени. Они не способны поглотить значительное количество энергии, если наносятся удары большой силы, но позволяют минимизировать силу удара и предотвратить перелом кости.

Наши щитки очень лёгкие, весят от 70 до 100 грамм, в зависимости от размера. Широкая размерная сетка на любую ногу от размера S до XL. Внутренняя часть щитка выполнена из гипоаллергенного материала – Эва. Сами щитки очень крепкие и способны противостоять нагрузке в 3 тонны (мы и переезжали их автомобилем Range Rover и били их молотком со всех сил – они даже не треснули). А вот одного из наших клиентов – нашему другу, игроку сборной России по мини-футболу Сергею Абрамову, щитки DABbro не раз спасали от травм. Он единственный, кто умудрился как-то их сломать. Говорит, что влетел в штангу с такой силой, что даже щитки, прошедшие тест-драйв под колесами трехтонного Range Rover, треснули… Тем самым, спасая ноги капитану. Серега, береги себя, мы тебе с запасом отправили сразу несколько пар.

Также к щиткам у нас присутствуют и сопутствующие товары: специальные чулки-держатели, чтобы щитки не перекручивались под гетрами, или резинки на липучке, чтобы щиток не падал вниз. В качестве упаковки мы используем дой-паки (вакуумная упаковка) или крутую подарочную коробку.

- Расскажи немного о себе.

- Меня зовут Александр Бойченко, 38 лет. Родился и живу в городе-герое Москва. Всю жизнь играю в футбол, но не на профессиональном, а на любительском уровне. Могу без преувеличения сказать, что «я живу футболом»! У меня сын футболист (двукратный чемпионы Москвы 2019 года), огромное количество друзей профессиональных футболистов. Два года назад совместно с Сирило открыл детскую мини-футбольную Академию Сирило Футзал.

- Ты болельщик КПРФ или просто ходишь на мини-футбольные матчи при случае?

- Я болею за своих друзей. Практически во всех клубах у меня есть друзья. За КПРФ я болел, когда мой друг Сирило играл за этот клуб. Теперь я болею за красивую игру своих друзей, будь то КПРФ, Норильский Никель, Газпром-Югра, ВИЗ-Синара или другие команды. Главное, чтобы парни играли без травм, а я стараюсь хоть как-то защитить своими щитками их ноги.

- Кто клиенты твоей компании сегодня?

- Это огромное количество людей. Причем совершенно разных. Мы уже сделали более тысячи пар щитков. И для спортсменов, и для банкиров, актёров сериала «Вне игры», и для блоггеров, и для губернаторов разных регионов, для музыкантов. Кто только к нам не обращается. От юных спортсменов футбольных школ и академий по всей России, да и не только, до уже состоявшихся профессионалов мини- и большого футбола. Сирило и его мини футбольная академия, вся команда МФК «АЖИО», профессиональные футболисты – Сергей Абрамов, Иван Чишкала, Ромуло, Звиад Купатадзе, Янар Асадов, Иван Милованов, Нандо, Зураб Калмахелидзе, Камиль Герейханов, Данил Давыдов, Никита Фахрутдинов, Тьяго Болинья, Павел Сучилин, Павел Соколов и многие другие. Я могу очень много футболистов перечислить, кто отдал предпочтения нашим щиткам. Что касается большого футбола – Анатолий Тимощук, Гильермо, Арнор Сигурдсон, Ари, Сергей Ткачёв, Кингс Кангва, Ламек Банда, молодой Пиняев – восходящая звезда команды Чертаново, а также команды российской Премьер-лиги академии российских клубов – ЦСКА, Локомотив, Зенит, Спартак, Арсенал Тула…. И это не весь список наших добрых друзей и любимых клиентов.

- Насколько твоя фирма конкурентна с товарами зарубежных аналогов? В чем ваше преимущество?

- Я совершенно нормально отношусь в конкуренции. Таких щитков, как у нас сейчас нет. На всю нашу продукцию имеются соответствующие сертификаты. То, что делают другие бренды – не сравнятся по качеству с нашей продукцией. Поверьте, я держал в руках огромное количество щитков. Ну, а по дизайну тем более нам нет равных. У нас работает команда мега крутых дизайнеров! За всё наше существование не было ни одного возврата футбольных щитков. Огромное количество положительных отзывов мы получаем ежедневно. Особенно приятно, когда пишут мамы подрастающих футболистов, что их детишки берут с собой в школу наши щитки, и даже засыпают с ними кладя их под подушки. Разве это не вызывает улыбку и гордость?!

- Расскажи о ценовой политике, из чего она складывается.

- Тут всё предельно просто и прозрачно.

1. Шаблонный дизайн.

У нас много совместных проектов со спортивными школами и футбольными академиями, специально для таких проектов мы создаем шаблонные дизайны на всю команду с их цветовой гаммой, с фирменной эмблемой, именем и номером игрока. Это касается не только команд, а также отдельных игроков. Мы меняем только цветовую гамму фона (красно-синий, сине-белый, оранжево-черный и т.д.). Такие щитки у нас стоят 1500 рублей.

1. Индивидуальный дизайн.

Нам присылают любое количество фотографий, чтоб наши дизайнеры создали мега-крутой дизайн-макет, добавляя разные тематические элементы, картинки, тексты с современными шрифтами, обрисовку логотипа, номер игрока. Кто-то просит поменять цвет формы с фотографий, кому-то не хватает фона-стадиона на заднем плане макета, кто-то просит добавить любимого кино или мультипликационного героя. В общем, учитывая все желания клиента, проводится полноценная прорисовка каждого миллиметра щитка. Это очень большая работа наших дизайнеров, и мы ее делаем на все 100%. Такие щитки обходятся нашим клиентам в 3500 рублей.

- Помимо шаблонных дизайнов щитков, DABBro представляет индивидуальный дизайн, пользующийся большой популярностью. Сколько дизайнеров трудится в компании?

- Для разработки макета, чтобы клиент мог получить, как можно быстрее свой дизайн щитков, мы распределяем работу на двух дизайнеров. Они прекрасно справляются с поставленными задачами и в кратчайшие сроки из «хотелок» заказчика делают «конфету».

Во многом благодаря работе наших дорогих и самых лучших дизайнеров щитки DABbro наполняются яркими красками. Команда дизайнеров DABbro разрабатывает эксклюзивные дизайн-макеты будущих щитков, которые, помимо красочного эпатажа, привносят красоту и практичность в мир футбольной экипировки. Они творят DABbro, создают образы, которые надолго остаются в памяти.

И, как говорится, «встречают по одёжке»… наша «одёжка» бросается в глаза, уж поверьте!

Команда дизайнеров DABbro – психологи, иллюстраторы и фотографы, талантливые творческие люди, вкладывающие душу в каждый проект.

- Если есть статистика – сколько щитков в день у вас заказывают?

- Всегда по-разному. Бывает такое, что приходится ночевать на производстве, а бывает и затишье, как было во время карантина. Для статистики – мы уже перешли отметку за тысячу пар.

- Расскажи о совместных проектах и поделись планами на будущее.

- DABbro не стоит на месте! Мы развиваемся даже в такой сложный период карантина, который застиг нас всех врасплох. Спасибо соцсетям, которые всегда рядом. Вот, допустим, любимый нами многонациональный Инстаграм, в котором мы развернули бурную деятельность, тесно общаясь с разными интернет-проектами детских школ, известными блоггерами, к примеру капитан Амкала – Андрюха Сибскана, а также с футболистами, которые разыгрывают свои футболки, игровые кеды и наши щитки, да-да Сережа Абрамов, я про тебя в том числе, братское сердце.

Мы рады новым совместным проектам и всегда протягиваем руку, лишь бы это приносило обоюдную пользу. С удовольствием готовы рассмотреть совместные проекты с командой профессионалов команды 5х5.

Сегодня нами ведется работа над созданием нового интернет-сайта, горим желанием и работаем над открытием нового проекта на международном уровне. Но это пока коммерческая тайна.

Следите за новыми статьями, новостями, обзорами также в нашей группе в Вконтакте:
Поделитесь с друзьями:
Футзал.Рус в Вконтакте