12 апреля 2018
admin
1852

Антон СелезневРасскажи, как ты попал в Югру и почему ты именно туда поехал?

В конце сезона 2016-2017 поступило предложение от дубля «Газпрома Югры». Пригласили на сборы в конце июля. Я приехал в Югорск, тренировался с командой в двух разовом режиме каждый день. В середине сборов тренеры дали понять, что с их стороны есть интерес ко мне и спросили меня, хочу ли я переехать в Москву, чтобы стать игроком команды. Я взвесил все за и против и принял решение перейти в «Газпром».

То есть предложение поступало только от «Югры»? Какие плюсы были на стороне «Югры»?

Сначала я был на сборах с «Новой Генерацией». Затем поступило предложение от «Югры». Другие команды меня не приглашали. В «Газпроме» первую половину сезона 2017-2018 работал лучший тренер в мире по вратарям Гуаиба. Для меня было важно поработать с таким профессионалом. Он за полгода мне многое дал. Еще повлияло на переход участие команды в Высшей лиге России. Я считаю, когда выпадает шанс уехать в столицу, в которой много возможностей, то упускать его не стоит.

Чувствуешь ли ты, что ты за последний год уровень у тебя вырос?

Думаю, что да. Хотелось бы сказать спасибо за это тренерскому штабу дубля «Газпрома».

Каково было тренироваться рядом со Слемзиным и Купатадзе?

С Купатадзе не тренировался в этом сезоне, а вот с Серегой Слемзиным и Родионом Залалетдиновым было много тренировок в этом сезоне. Поначалу было немного страшновато. Все-таки разные уровни между нами, но Сергей и Родион веселые и добрые ребята. Часто давали советы и делились своим опытом, очень приятно слышать от них подсказки.

Если бы сейчас поступило к тебе предложение от главной команды «Новой Генерации». Согласился ли бы ты?

Скорее нет, чем да. Для меня важно получать игровую практику, чтобы расти. Не совсем уверен, что получал бы практику в «Новой Генерации».

Даже если бы предложили стать, например, вторым вратарем Сыктывкара?

Со вторым вратарем у них все в порядке, поэтому я бы остался в «Югре». Если серьёзно, то в будущем почему бы и нет. У меня ещё 2 года в дубле «Газпрома», и я планирую отработать их до конца.

Тебя не смущает, что "Югра" больше заинтересована в приезжих игроках, нежели собственной молодежи?

Нет, не смущает. Если показать уровень игры не слабее приезжих, то всегда появится шанс попасть в главную команду.

Антон Селезнев 2Это достаточно сложно. Мало кому удавалось попасть в основу Югорска. Например, очень талантливый Артем Шевченко так и не смог закрепиться.

Повторюсь, что у меня впереди ещё два года контракта. Буду работать над собой, а там посмотрим, будут ли какие-нибудь предложения.

Как ты считаешь, должен ли быть у команды Суперлиги тренер вратарей?

Конечно, должен быть. Считаю, хватит хотя бы одного тренера, как это было в «Газпроме». Гуаиба регулярно тренировал дублирующий состав и это важно для молодых вратарей. Тренер всегда может обсудить ошибки на играх, подсказать, как нужно было действовать в той или иной ситуации.

Я к тому веду, что в какой-то момент у «Новой Генерации» не было тренера вратарей и создалось впечатление, что вратарская линия немного просела. Согласен ли ты с этим утверждением?

Тяжело сказать. Возможно, это был и психологический момент, связанный с трудностями, которые были в команде. Моя позиция: дополнительные тренировки для вратарей должны быть.

В чем ты именно вырос, работая с Гуаибой?

Поменялось техника. Гуаиба имел опыт работы в Бразилии и в Европе. Он хорошо знает стили вратарей разных стран.  Вначале мы уделяли внимание моим слабым местам. Затем строили тренировки на реакцию, на ввод мяча в игру руками, ногами. Также были тренировки направленные на усиление физических кондиций. До прихода в «Газпром» низкие мячи я отбивал в шпагате, а сейчас все зависит от ситуации в игре, где лучше сыграть рукой, а где ногой.

Давай поговорим о тебе. Ты переехал в Москву. Жизнь твоя сильно изменилась. Как и где ты живешь?

Живу в городе Люберцы с командой в коттедже, который предоставляет нам клуб. Правда, не все ребята живут с нами. Есть ребята из Москвы, которые живут с родителями. Но большинство все же живет в коттедже.

Ты учишься в каком-нибудь высшем заведении?

Да, учусь в Синергии. Получаю педагогическое образование, направление физическая культура. Хочу перевестись со временем в другой университет, но это пока в планах.

Когда в последний раз ты был на лекции или семинаре?

Последний раз я был на лекции в четверг. Учусь по вторникам и четвергам. Пары начинаются с 19 часов. Мне удобно посещать университет после тренировок.

Антон Селезнев 3

Хочется узнать, кто из 99 года «Новой Генерации» сделал самый большой прогресс? Ты же видел их игры или тренировки?

Я считаю, Новик Даниил очень вырос за этот год. Не просто так его подписала основная команда. Ещё хотел бы отметить Данила Ковтуна. Парня 2001 года рождения подтянули в дубль «Генерации». Думаю, он очень хорошо смотрится в дубле, хотя ребята старше его на два-три года.

Назови трех лучших вратарей Суперлиги на сегодняшний день?

Это Георгий Замтарадзе, Звиад Купатадзе и Алексей Попов.

Последний вопрос. Есть ли у тебя кумир? Если да, то кто он.

Мне нравятся Пако Седано и Рафа. Мне импонирует их стиль игры. Думаю, что испанская школа вратарей – самая сильная в мире.

Следите за новыми статьями, новостями, обзорами также в нашей группе в Вконтакте:
Поделитесь с друзьями:
Футзал.Рус в Вконтакте