Сведения о статье

16 июля 2018
admin
1004

Артем СалаховАртем, почему ты решил вернуться в «Ухту»?  Были ли другие клубы, которые тебе предлагали контракт?

Предложения от других клубов были, но «Ухта» была первой. Я долго не раздумывал над предложением «Ухты». Я в клубе уже играл и всё меня устраивает. Меня связывают с «Ухтой» приятные воспоминания и, конечно же, болельщики. В «Ухте» также есть все условия для тренировочного процесса.

Правдивы ли слухи, что у тебя был конфликт с бывшим тренером «Ухты» Юрием Рудневым? Если да, то в чем заключался конфликт?

Этот вопрос меня сильно удивил. С Юрием Николаевичем у меня остались самые хорошие отношения и этот человек с большим профессиональным опытом. За период работы с ним я научился многому. Каждому, кто с ним работал в «Ухте» или в других клубах, он дал очень многое в плане профессионального роста. Эти слухи – просто вымысел.

Переход в «Прогресс» в прошлом сезоне это попытка пойти на повышение в классе или уход от проблем в «Ухте»?

Проблем в «Ухте» не было, а переход в «Прогресс» был связан с желанием попробовать свои силы в новой команде. Я очень доволен, что в «Прогрессе» мне довелось поработать с Дикаревым Михаилом Александровичем тренером по работе с вратарями. Также доволен, что поработал с главным тренером Осинцевым Евгением Николаевичем и его помощником Марадудой Сергеем Леонидовичем.

Известно, что «Прогресс» имел большие финансовые проблемы. Разрешилась ли ситуация с задержкой заработной платы? Получили ли игроки зарплаты?

Финансовые проблемы в «Прогрессе» - это, пожалуй, самое негативное воспоминание за весь сезон. В целом, проблемы разрешились!

Как быть в тонусе и быть мотивированным, когда тебе задерживают зарплату?

Тут заслуга всего коллектива и прежде всего тренерского штаба. Мы были единой командой, как настоящая семья. Каждый поддерживал друг друга. Прежде всего мы работали для себя и тренировочный процесс был поставлен так, что мы не концентрировались только на финансовых проблемах, хотя это не последний вопрос. Однако желание играть, побеждать и повышать свой профессиональный уровень преобладало.

Ты служил в свое время в армии. Нужна ли армия спортсмену?

Нужна ли армия спортсмену? Это личное дело каждого. Хотелось, чтобы служба в армии для спортсменов проходила в спортивных ротах, чтобы не терять профессионализм и спортивную форму. Я не жалею о службе в армии, для меня она была большой "школой".

Существует мнение, что год армии портит целые годы подготовки спортсмена к профессиональному спорту. Согласен ли ты с этим мнением? Какого тебе было возвращаться в мини-футбол после армии?

Возвращаться в мини-футбол было сложно: целый год я не занимался мини-футболом. Но я быстро восстановил свою форму, так как физических нагрузок в армии я получал достаточно.

Почему ты не остался в «Спартаке»? Связан ли твой переход в «Ухту» с тем, что она заявилась в Суперлигу?

В «Спартаке» я не остался из-за закончившегося контракта, а команда ушла из Суперлиги. Хотелось остаться в Суперлиге и играть на высшем уровне, что было предложено «Ухтой».

Ты близко знаком со многими молодыми вратарями Суперлиги. Например, в свое время ты тренировался вместе с Костроминым, Шевченко, Цайдером, а также, вероятно, знаком с другими вратарями. Кто бы через несколько лет смог стать вратарем сборной России?

У Костромина, Шевченко и Цайдера есть шансы попасть в сборную, притом этих ребят регулярно привлекают на сборы.

Грезишь ли ты о майке сборной?

Мне кажется, каждый игрок российского мини-футбола стремится попасть в сборную и представлять нашу страну на мировых соревнованиях. В том числе и я.

Ты выступал за «Энерком», «Спартак», «Ухту» и «Прогресс». Охарактеризуй каждую команду выражением из одного-двух слов.

Дать характеристику в двух словах всем клубам, в которых мне довелось играть сложно. Но могу сказать, что я ни разу не пожалел, выступая за эти команды. Все клубы и люди, которые там работали или продолжают работать, это определенный этап в моей карьере и я благодарен каждому.

Что ожидаешь от нового сезона? Готова ли «Ухта» стать первой командой в Республике Коми и выйти в плей-офф?

В новом сезоне жду самого наилучшего. Я надеюсь, мы сможем доказать, что «Ухта» достойна быть командой номер один в Республике Коми и приложим все силы, чтобы выйти в плей-офф и подарить праздник нашим болельщикам.

Следите за новыми статьями, новостями, обзорами также в нашей группе в Вконтакте:
Поделитесь с друзьями:
Футзал.Рус в Вконтакте